Смотрю на капельки дождя

Светлана Шевченко Присяжная 4
Смотрю на капельки дождя,
мечтаю и мечтаю.
Я с детства в дождь влюбленная,
с ним вместе столько знаем.

Когда идет он - неба плач -
людей под ним так мало,
он говорит мне: «Ты поплачь,
Слезой сними усталость.

Побудь с собой наедине -
я стон забарабаню»…
Дождинки плачут на окне,
о чем – я представляю:

Не всем пушисто и тепло
на этом белом свете,
не все спешат творить добро,
всё холодней Планете.

И собирает облака
лёд, в душах не вместившись.
Но солнце греет всех пока,
и топит эти льдинки -

дождями плачут небеса.
Как дорог мне ты, дождик –
по той причине и слеза,
и мой душевный обжиг.

Я свет тихонько погашу,
ты капаешь – мне лучше.
Я никуда уж не спешу,
И не пугают тучи.

Ты чуть еще побудь со мной,
я прошепчу молитвы -
ведь завтра снова день деньской,
с собою снова битвы.

И снова кто-то постучит,
промокнувший до нитки.
Черпнувши силы от молитв,
Вновь отворю калитку.