Мир потихоньку заплесневел

Геннадий Шалюгин
Вот Хокинг пророчит: планете — конец.
Осталось столетье -  не более.
Похоже, Творец, как последний подлец,
Уходит с  земного застолия…
Обещаны кущи, сиреневый  рай,
Амврозия, вечные пенсии…
Но горькие воды текут через край,
И мир потихоньку заплесневел.
Осталось пожить мне — от силы  пяток
Годков, а  что дальше -  не ведомо…
Быть может, с  небес потечет кипяток
И будут проблемы с обедами.
А Хокинг пророчит: бегите на Марс!
Летите ракетами лунными!
Земные заботы — законченный  фарс.
Бегите, коль числитесь умными!
А прочим придется зарыться в  песок,
Возможно, и в пепел — для  траура…
А в лунной ракете звенит голосок
Мальчишки с индиговой аурой…

                29  июня.