Чужая жизнь

Нина Федорович
Мы, случается, живём чужой заботой,
Вероятно, ждём за то похвал.
Кто-то где-то вдруг услышал что-то,
И кому-то что-то рассказал.

Ложь добавили - глядишь, и незаметно
Изменили смысл уже слова.
Разнеслась, подхваченная ветром,
Кем-то искажённая молва.

А фантазии предела нет и края,
И всё громче крики воронья.
Почему, скажите, жизнь чужая
Увлекает больше, чем своя?

Я на многое с улыбкою взираю.
Интересным кажется вдвойне:
Даже я сама того не знаю,
То, что знают люди обо мне…
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.