Письмо другу

Ключник Олег
Как на духу — не рассуждая тонко, -
Большой ученый с виденьем ребенка,
Ну, что ты хочешь, чтобы лучше жили?
Нет, дорогой, - мы это — заслужили!

В двадцатом - кровью, но писали деды:
«Мы, - не рабы!», а алый стяг Победы,
Как вечный символ, мужества, отваги,
Подняли над поверженным Рейхстагом!

Промчались годы, голод, лихолетье,
И, в двадцать первом, за окном — столетьи,
К тому вернулись(значит смерти — зря)!
Вот россияне — требуют царя!

А Украина(как она страдала),
Вновь сапоги целует феодалам!
И, благо, что рассыпались гробы,
Тех, кто клялись «Мы, больше — не рабы!»

Чтоб было легче управлять страною,
Столкнув народы «братскою» войною -
Дружище, - одинакова их власть!
Вот в Украине, - лезут, чтоб украсть!

Набить карманы, чувствовать, что вот -
Он — не последний у кормушки год!
Как нариков, - их манят закрома…
Вот, был «гарантом» - подлая «чума»,

С противниками был всегда неистов -
«Любил» ученых, также — журналистов,
Я, о ничтожестве в газете рот открыл,
На нары сразу, быстро угодил!

И, - не хочу быть очень многословным,
Фемида — мне «повесила» - условно!
Так — поменялись в жизни интерьеры -
Пришел конец научной той карьеры!

Теперь — осознаю - не все красиво -
Но прототип, отвез тогда в Россию!
Судьба — насмешница, да если б кто то знал:
Его — чинуша русский — потерял!

Вот так пришла и на меня проруха,
Как в сказке Пушкина, - старуха -
На океан идей - глядел,
И, тихо матюкаясь, сам сидел…

Менты и прихвостни - мне жизни не давали!
Я, - на вокзал, - они меня встречали
Куда не плюнь — они, я не пойму, -
Из Украины сделали — тюрьму!

Тотчас идеи — быстро  испарились!
Фильтра, керамика(все  - нано) - враз накрылись!
Струей в пять  Махов плазму для страны, -
Пускай изобретают — топтуны!

Я, угрызений совести — не знаю!
И, в нищете тихонько доживаю!
Чтоб не зажился,(вот, увы, коварство) -
Нам мед. реформу запустило государство!

Жизнь — прожита! Душа об этом знает!
Язык чужой(теперь — родной) -спасает!
Иную Жизнь — я проживу не кисло -
В уютном, тихом домике над Вислой!

И, никакой я тайны — не нарушу!
За эти годы, месяцы, часы, -
Менты и власть мне четко срали в душу,
(Душа в дерьме — не чувствует красы)!

Такие вот, мне выпали мытарства.
Были б они, хоть меньшими на треть!
Хотел бы знать, как сдохнет государство,
Ну, а потом, - спокойно умереть!

Ну, вот и все! Что написать — не знаю!
На Украине, нас  всех — довели до краю!
И, сколько надо радости одной:
Пусть череп — лысый, - яйца с сединой!

Июль 2018.