Летняя зарисовка-1. Фридрих Геббель

Ольга Кайдалова
«Sommerbild»

Ich sah des Sommers letzte Rose stehn,
 Sie war, als ob sie bluten koenne, rot;
 Da sprach ich schauernd im Voruebergehn:
 So weit im Leben, ist zu nah am Tod!

 Es regte sich kein Hauch am heissen Tag,
 Nur leise strich ein weisser Schmetterling;
 Doch, ob auch kaum die Luft sein Fluegelschlag
 Bewegte, sie empfand es und verging.

— Autor: Friedrich Hebbel
---------------------------------------
«Летняя зарисовка» Фридрих Геббель

Я видел последние розы лета:
Красны, как кровь – и я их искал;
Я сказал, проходя, словами поэта:
Далеко от жизни, а смерть близка.

Дуновения не было в воздухе жарком,
Только белая бабочка тихо кружила,
И ветру её не было жалко –
Он её унес, она крылья сложила.

(1.06.2018)