Печаль

Александр Муляк
Когда состраданье силу плоти покроет,
тогда мир откроет другую нам грань,
и бремя любви буйный ум успокоит,
и в сердце моём поселится печаль.

Печаль как хрусталь наполняет собою,
печаль истончает всю ткань бытия,
но эта печаль есть без боли и горя,
она как предвестница нового дня.