Молчит телефон

Владимир Аркадьевич Шамкин
Молчит телефон две недели.
Истуканом на полке стоит,
На юг журавли улетели,
Никто старику не звонит.

Листья в лесу облетели,
Дождик с утра моросит.
Скоро начнутся метели,
Безжалостно время летит.

Тоска над деревней застыла,
Дымы только вьются из труб.
Лето осени двери открыло,
Время настало разлук.

Уехали дачники в город,
Огороды пустые стоят.
Идёт в наступление холод,
Жду, может мне позвонят.