Человек без Бога

Лидия Павловна Володина
И всех он ниже.

Мы смотрим на жизнь,как на мать,
И тайну, ни с чем не сравнимую,
Потом, обернувшись вспять,
мы видим, что шла она мимо нас.

"Эй, ты!'- из обочин кричим,
Но голос почти не слышится,
Опять не живём, а мчим,
А Жизнь что-то пишет,
и пишет всё....
Кидаемся ей на грудь:,
"Теперь уж заметь нас,
вот мы!"
Оскалится,. страх и жуть!
И зов то из прошлого,- рвотный.
Спасенье одно, - впустить
раскаянье, в Божьи ноги
упасть, и просить, просить
Исправить свои дороги.
Я Бога зову, а смерть подходит всё ближе, ближе,
Ничто человек! и сметь
не может, и всех он ниже.
Несёт на себе клеймо,
И смертью пропахли жилы,
Счастливым быть не дано,
А в старости нет и силы.


Благодарим Господа за всё.