Об изменении географии

Ирина Забелина-Зимородок
Себя я питерской считала,
В Европу зрил окна проём,
А мне правительство сказало,
Что мы в Якутии живём:

Нас к якутчанам приравняли
По части цен на ЖКХ,
На 6% их подняли,
Как и в республике Саха.

Не протестуй, географ школьный -
Уж так разросся Петербург,
Что на Неве одной ногой мы,
Другой - на ленском берегу!

—————————
С 1 июля по всей стране ожидается очередной рост тарифов
на коммунальные услуги, сообщает РИА «Новости». В среднем
по стране ожидается рост тарифов на 4%.
Самый высокий прирост будет в Петербурге и Якутии – по 6%.