Бегемоты. Николай Белозубов

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ...

Бегемот не знает нот,
Но красиво как поёт!
Не сказать, чтоб виртуозно,
Но зато ужасно грозно.
Гаммы льются - грохот, гром! -
Ну-ка, лодыри, подъём!..

УСТАВШИЕ ОНИ!..

Бегемот (для бегемотов!)
Изобрёл большое что-то...
Что - не знает даже сам!
Но шепнул на Ушко нам,
Что теперь все бегемоты
(Ну, трудяги - просто жуть!)
Вмиг уволятся с работы,
Чтоб (от лени!) отдохнуть...

ХАКЕР...

Я не хакер, я - котёнок,
А ещё - лентяй известный.
Но в СЕТИ могу - спросонок! -
Сделать, что угодно - честно!..