Аллегорическое

Дмитрий Каратеев
в том что принёс меня аисте
вместо межмирного авиа
не было пёрышка зависти
и хохолочка тщеславия

не было также мне кажется
или сказать: было столько же
зоба тяжёлого жадности
круглого глаза жестокости

время не ведает убыли
скупо хранимы эпохами
сточенный клюв себялюбия
хвост недотрёпанный похоти

видишь дорожка расстелена
вспять с безымянного дерева
вместе с пушинкою лености
и коготком недоверия