Легион отрывок из оратории

Борис Ясный
Прощай родимый дом, прощай моя земля,
Снова путь лежит в далекие края.
Дней моих счастливых близится закат,
Был я твой, любимая - теперь солдат.
За разлуку долгую, за все прости.
Много испытаний на моем пути.
Везде огонь и дым, и плач, и крик, и стон
Это по земле шагает Легион.
Четкими рядами, твердыми шагами,
Всюду непокорных усмиряет он.
 .
Клич войны,  битвы знамя:
Смерть, разрушения, голод пламя!
 .
Как будто в страшном сне кружусь на колесе,
Все солдаты пешки, равнодушны все.
Кровь людей течет широкою рекой,
Мы живых не оставляем за собой.
Как марионетки в яростных руках
Топчемся по жизни, нагоняя страх.
Кто за нити дергает, вверху живет,
Козни строит думает его минет
Взмах косы смертельной, что направил он.
Уничтожит жизнь и Землю Легион.
.
Клич войны,  битвы знамя:
Смерть, разрушения, голод, пламя.

Музыка здесь:
https://youtu.be/beITDHLYUPo