Ведите в Свет

Саша Веденеев
Стать лучше тех, ушедших в лучший мир,
Влечёт поэта страждущая лира -
Есть в небе Бог - единственный Кумир -
Творцу служи - не сотвори кумира!

Создай стихи небесной красоты,
Верни талант свой Господу с лихвою.
Есть Пушкин, есть Высоцкий, но и ты
Творцом любим - и с лирою живою

Сегодня ты и пастырь, и певец,
Всевышнего надежда и отрада,
Его слуга, спасающий овец:
Тех, кто ослаб, кто слеп -  отбит от стада...