первые автобусы

Владимирова Маша
первые автобусы
дают отсечку новому дню.
не в полночь,
а в 5 утра.
сутки начинаются с первым автобусом
выползающим из берлоги депо.

такси не любят первые автобусы.
первый автобус —
это значит что уже утро.
такси ночные животные.
первые автобусы
уводят их законную добычу.
такси мерно рычат моторами
и следят хищными фарами
за людьми,
спешащими на остановки.

<…>

я стою на конечной.
ожидаю когда кончится и снова начнется
Сегодня,
а первый автобус лениво и дребезжаще
повезет меня в повседневность.
и он оправдывает мои ожидания -
я ждала не напрасно.
новый день,
новый виток событий.
новый первый автобус.