измеряй

Владимирова Маша
Измеряй любовь стонами,
не словами,
взглядами и губами,
всем, что есть между вами:
безымянным и жарким,
аки адское пламя,
ведь любовь от лукавого.

Господь не послал бы такого,
чего не вынести одному,
на собственном горбу
из горящего здания.
чего не вынести трезвым,
не вынести и не продать
за ржавый грош, иль три десятка серебряных,
неизменно звенящих в словах лживых.

но лукавый послал,
и делить на двоих надобно.
делить не всегда поровну, но всегда по совести.

так измеряй свою долю ночами,
проведенными без;
речами невнятными о;
весами из самой точной палаты мер и весов;

а потом возгори и погасни,
аки пламя себя снедающее.
возгори и погасни,
когда гореть будет незачем,
и измерять нечего.