Волна Невы

Валерий Питерский-3
ВОЛНА НЕВЫ

Волна Невы подняла гребень
а с запада дует сильный ветер
размывая водой гранит береговых стен
прохладу , что дарит холодный север
и облака серы и день ненастен
а резкий перепад погоды так опасен
от жары к прохладе путь короток
здесь на погоду не разевай роток
здесь не угадать погоду впрок
Что утром разница с вечером
то шорты надевать при жаре,
а то сгодятся валенки и шуба
и в этот же день не дать бы случайно дуба
в этой замечательной летней поре
или сгореть от солнца, как замёрзнуть в январе