Танго

Ирина Авакова
Привычный шум заполненного зала,
Глаза, объятья, нежные улыбки…
Нарушив мелодичный звон бокалов.
Ворвался вихрем звук испанской скрипки.

Она ступала чётко в ритме танго,
Была послушна каждому движенью
Манила сладким ароматом манго,
И отдавалась рук Его влеченью.

Она была невинно-неприступной...
Она была подчёркнуто развязной.
И красные велюровые туфли
Смотрелись на ногах призывно-страстно.

Любовь-игра кружилась в ярком танце,
Срываясь вниз в порыве откровений,
Не признавая правил и дистанций
Огнём желанья разрывая вены.

Но, вот аккордом близкого финала
Вернулась жизнь обыденно устало,
Лишь скрипка в одиночестве осталась
Витать тоской в привычном шуме зала.