Луние

Ирина Чуднова
Я к тебе наобум, без-звонка: взрежу дверь
                не-своим ключом, 
ты с работы, как водится, в десять. Дежурно меня
                пожурив,
угостишь виноградом, одаришь чилийским вином,
пряным кофе малайским и яблоком белый налив.

— Как там твой мирный атом? Шелестит
                словесный
                камыш,
пальцы на все голоса по запястьям,
                шее,
                спине..
..время выпорхнет неделимо-квантово, как мотылёк,
                лишь
пара наших галактик приветом для НАСА
                завертится
                в вышине.

Друг у друга станем выхватывать кружку воды ледяной,
обливаясь, хихикая. После ты будешь курить, а я 
загляжусь в небесный пейзаж над уснувшей Москвой —
бесшумная, плавная словно плёс, невесомая. 

У кровати на взводе мой Никон, сфокусирован
                телевиком
в бесконечность. Кивнёшь на Луну —
                «ты сегодня к ней или ко мне?»
И Луна подмигнёт лукаво, прикроется облачком,
да покатит на запад в распахнутом чёрном окне.


02.02.2018г.                г. Пекин, Лунцзэ