Прививка от жизни

Зоя Дзюбан Данко
Запах смерти за ними следует.
Разлагается плоть и душа.
Все на свете готовы выменять...
Чтоб скользнула по вене игла.

Заторможена речь, бездушен взгляд.
В сердце паника...йода эфир.
Струйка дьявольской смеси в тебя вошла.
Ты не ты и не твой этот мир.

Под колесами гибнут порока...
В гроб колодой ложатся друзья.
Раздираемы,  болью жестокой.
На коленях твоя вся семья...

Умоляют "Опомнись, не надо...
Ты тускнеешь, как свечка плывешь"
И однажды своё отражение не узнаешь, а вдруг не найдёшь?

Все ослепнут,  захлопнутся двери.
Все поняв - не спасти им тебя.
Только мать у больничной постели.
Горько плачет, Творца моля...

Отвернись от проклятия смерти.
Злой огонь от себя оттолкни.
Откажись от прививки от жизни!
Ради мамы и ради любви!