Сигарный клуб 2

Лео Инноккгоре
«Суматра-Гаванна», верхний лист светлый, как видите. Я очень к ним привык. Смесь средней крепости, весьма пряная, но язык не раздражает. Любит, чтобы не стряхивали пепел как можно дольше, я стряхиваю от силы два раза.
Т. Манн

—  Почему  вы  так  думаете?
 —  Потому  что  пепел  дважды  упал  с  его  сигары.
А. Конан Дойль

Впрочем,  там  было  таких,  как  он,  человек двадцать,  и они  составляли  аристократию  лицея:  уходя,  они  угощали  друг друга  гаванскими  сигарами  из  портсигаров  с  золотыми  застежками.
Э. Золя