Я надела носки

Любовь Сердечная
Я надела носки шерстяные, закуталась в плед…
Отопленье включила и в кресло уселась с ногами.
Миска спелой клубники сегодня у нас на обед
(Утром отвоевала, сражаясь на грядке с дроздами…)

Это лето в разгаре, последний июньский денёк.
Дождь холодный, как осенью, льёт третий день, не сдаётся…
И пускай! Ну, подумаешь, дождь! Наберём его впрок!
Мы его дождались, значит, скоро дождёмся и солнца!