Топь...

Георгий Раенков
В глубине глаз твоих, где я блаженство пью,
Все миллиарды звезд купаются как в море.
Там обретает смерть безвыходность и горе,
Там память навсегда я затерял свою.

   Луи Арагон - Глаза Эльзы

               *

Вот в этой глубине хочу я утопиться,
где копь твоей любви притягивает свет,
я там хочу навек душой уединиться -
всем миллиардом звёзд серебрянных монет.

Всей памятью своей стихийной, малахольной,
хочу в блаженство чар, в смарагд твоих очей,
чтоб в этой глубине - бездонном зазеркалье
подсвечивали звёзды сапфирами свечей...

всю топь любви, всё притяженье света.

            01.07.18