Притча об Истине

Ирина Карасёва
Где - не найдешь, в небе ли, в море ли
Правда и Ложь ладили-спорили
Сотни веков бились неистово
В праве своём считаться Истиной.

Ложь была смелой, хитрой, без совести
Статною девой в шелке и золоте.
В сером тряпье, блажь неказистая,
Правда была девою чистою.

Ложь говорила: "Люди завистливы,
Нет такой силы, чтобы насытить их.
Я нашепчу им жить и не маяться,
Я научу их брать и не каяться."

Правда сказала: "Люди - стяжатели
Лишь от того, что веру утратили.
Злом прорастут зерна обманные,
Всем на беду, боль и страдание."

Вспыхнуло небо, и перед девами
Выросло древней Истины зеркало.
Как ни смотрись, в нем одна женщина,
Только вот лик все переменчивый.