мне сегодня семнадцать

Владимирова Маша
Мне сегодня семнадцать
И небо — глазурь с торта.
Расчесать рукой ветер —
Да спутался в ломких пальцах.
Провожаю в дорогу бродячие поезда,
Обещаю себе до осени не возвращаться.

Собираю рюкзак,
В плацкартный вагон билет.
Мне в попутчики юность,
А значит уже не важно
Сколько там провести беспокойных в дороге лет
По пути от себя, утомленной свободы жаждой.

Мне сегодня семнадцать.
Разряженный воздух пьян.
Вот целую я солнце —
В ответ оно лижет кожу.
Усмехаюсь судьбе — мне семнадцать и я жива.
И пока ничего в этой жизни меня не гложет.