Чтоб помнить нам...

Анна Опарина
Уже всё это было… было…
И так же белая светила
Луна, печально и надменно,
Но превращалась неизменно
В ущербный месяц угловатый.
И снова всё… И диковатый
Опять струился полный свет,
И вновь мерцающий сюжет
Мне волновал воображенье...
Какое странное явленье –
Луны разлившаяся бледность
И света меркнущего бренность,
Стареющая величавость,
И таяние, и усталость,
И вновь рождение… Луна?
Не для того ли ты дана,
Не для того ли ты сияешь
И то и дело исчезаешь,
Чтоб помнить нам, что всё не вечно,
Но в то же время – бесконечно
Пульсирует от «есть» до «нет»:
И смерть, и жизнь… и тьма и свет.
1.07.18 Анна Опарина

фото автора