Белая тишина

Артемий Шарашин 2
Тишина. Только стрелки часов невзначай
Раскачали на небе луну.
Я без слов допиваю вечерний свой чай
И шагаю в январскую мглу.

Как в скиту – никого. Под ногами скрипит
Новогодний Рождественский снег.
Где-то город не спит, устремив в суету
Скорых мыслей бессмысленный бег.

Здесь безмолвие белое белой зимы,
Безграничных полярных широт,
В хрупком воздухе звонком, как будто взаймы,
Мне на время себя отдает.

В терпком холоде, в чутком мерцании звезд,
Покаянная глубина.
И над крышею временной кельи моей
Желтым куполом светит луна.

***