Камария

Валентина Ментуз
 Картина "Камария" художника М. Аскеровой.


Это - след африканской жары
на щеках полыхает румянцем,
расцелованы светом зари
губки - бантиком, с розовым глянцем.

Шеи тонкой её стебелёк
гордо держит бутон головы,
чёрных глаз озорной огонёк
под ресницами - отблеск луны.

*Камария, женское имя — (араб.) Светлая как месяц.