Затаившимся в последнем дыхании

Артемий Шарашин 2
Уходят родные и близкие люди.
Уходят, один за другим.
«Мы будем вас помнить. Мы вас не забудем» –
Прощаясь, мы им говорим.

Они: затаившись в последнем дыхании,
В кругу панихидных свеч,
Пророческим даром святого молчания
Вещают: «До скорых встреч!».

Заплаканы воском дрожащие руки.
Молитва – проверенный мост,
Канатом меж нами в недолгой разлуке,
Становится в полный рост.

Уходят. Уходят любимые люди.
Все выше кладбищенский ряд.
«Мы будем вас ждать. Мы надеяться будем…» –
Прощаясь – они говорят.

***