Сигарный клуб

Лео Инноккгоре
Гонтран  развалился  на  стуле,  запрокинул голову  на спинку,  вытянул  ноги,  скрестил  на  груди  руки  и,  погрузившись  в  полное  блаженство,  смотрел  в  небо,  держа  в зубах  дымившуюся  сигару.
Г. де Мопассан

Остановился, вынул сигару, тщательно и долго обрезывал маленькими ножницами конец ее, закурил и, гоня перед собою синюю струйку дыма, пошел вперед по аллее.
М. Горький

— У этой есть порода, — сказал гофрат, протягивая сигару своей марки. — Темперамент, знаете ли, плоть и кровь. «Санкт-Феликс-Бразиль», я всегда был верен этому типу. Уносит все заботы, обжигает, как водка, а под конец в ней чувствуется что-то огненное. При сношениях с ней рекомендуется некоторая сдержанность, нельзя курить одну за другой, мужская сила этого не выдерживает. Но уж лучше один раз хватить как следует, чем целый день сосать водяные пары...
Т. Манн