Пир Духа

Геннадий Юдин Лист Второй
Наступил, друзья, ПИР ДУХА!
Нет отказов – все на ПИР!
И летит пчела, и муха,
Лапшеед идёт, вампир…

Прут и прут, блестящей сворой,
Духовенство, Власть, Народ…
В тюрьмах церкви строят воры,
На руках несут, кто мрёт.

Отливают золотистым
Купола, где с Богом связь,
Причащают всех игристым,
Чтоб причастность удалась!

Бесы, веруя, трепещут,
Как ни-как, Пир Духа прёт?
Жить–то как теперь нам, грешным?
Пирадуха всех доймёт!

Мужики друг друга лижут,
Всяк хорош, как Аполлон!
Парень парню Духом ближе,
С бабой-то проблем вагон!

Вкус у бабы тоже странен:
Украшения, цветы…
Слух излишне музыкален –
Надо в уши им попсы…

Мужики ж пируют дружно,
Обнявшись поют хвалу,
Пиру Духа, в танце кружат,
Не взирая на хулу.

Духопёры! Пиродухи!
Воспевает вас кино,
В храмах крестят лоб старухи,
Свеч мильоны сожжено!

Причитая: «Бог, помилуй», -
Дёрну тоже в Духа Пир.
Где мой ангел белокрылый,
Мне б дорогу-то торил?

Не попасть на Пир мне Духа,
Толкотня, а я-то хил!
Ох, непруха! Ох, проруха!
Я Пир Духа не вкусил.

Не ужель опять в сторонке
Мне в унынии стоять?
Не по силам эти гонки,
Не видать мне Благодать!

Все в колдобинах дороги,
Скрежет, вой и шум машин
И мечтания далёки,
Дорожает всё бензин…

Отстаю от вас, миряне,
Вы пируйте, я же пас!
Погляжу в телеэкране
Как Пир Духа плющит вас!