Л. Костенко. Красива осiнь

Склад Произведённых Произведений
Красиво осень вышивает клёны
Пурпурным, желтым, сизым, золотым.
А листья просят: - Вышей нас зелёным!
Пусть мы побудем, пусть не облетим.
А листья просят: - Дай нам чуть утехи!
Сады чудесные и росы как вино.

Вороны пьют с надклёванных орехов.
А что им, черным? Черным всё равно.

Оригинал:

Красива осінь вишиває клени
червоним, жовтим, срібним, золотим.
А листя просить: - Виший нас зеленим !
Ми ще побудем, ще не облетим.
А листя просить: - Дай нам тої втіхи !
Сади прекрасні, роси - як вино.

Ворони п'ють надкльовані горіхи.
А що їм, чорним? Чорним все одно.