Летняя ночь

Нелли Боднар
Опять смолкают к ночи звуки дня,
Луна сверкает в глубине ночной
и желтизной своей меня маня,
быть приглашает ночи понятой.

Моё окно открыто в чёрный сад,
я слышу тихий яблоневый стон,
под тяжестью плодов они дрожат,
согнулись делая земле поклон.

Ручей тихонько плачет в тишине,
журчит о том, что очень одинок,
надеется на счастье вдалеке
и сетует на то, что мир жесток.

Под звуки грустной песни соловья,
разгуливает ночь между ветвей
и голосами разного зверья
пугает, чтобы быть ещё страшней.

Мерцающие звёзды вдалеке.
Ночь погружает всё в привычный сон,
ведёт Луну к утру на поводке,
и до рассвета занимает трон....