Июль

Елена Анелень
Сегодня ночью чудесно тихо..
Июнь Июлю сдаёт права.
Пока тот трезвый, не гонит лихо,
не раздевает всех догола.
Стоит и смотрит: луны прожектор,
заря над лесом, речная гладь..
Всем купидонам подправив вектор,
тепло расстелит травы кровать.
Июнь прибрался, дождём всё вымыл.
Ковёр жасмина, что первый снег..
И где-то в звездах рисует имя
родной и близкий, твой человек..