***

Юрий Стравинский
Я поражён. С собою рядом
Не вижу истины своей
Беснуюсь в праздничных нарядах
Я чародей великих дней

Колдую солнце покоряю
Луну веду на праздник снов
И ведая о всех преградах
Словами силу взять готов

Но для чего, мне все награды
Зачем мне истина для всех
Я сомневаюсь в силе правды
Кто я: мошенник иль злодей?

Моя великая награда
Не знать о мире ничего
И прятать истину в нарядах
Молчать о силе важных слов

Но власть моя не прячет духов
Не завораживает зря
Она ведет людей к их слугам
Чтоб править ними в этих днях