Дачникам

Валерий Боев 2
Лето.Жаркая погода,
Всюду сушь и суховей,
На перроне тьма народа,
Не было давно дождей.

Все хотят попасть на дачу,
Чтобы навести порядок
И в надежде на удачу
Бегать с лейкой возле грядок.

Дизель-поезд Гомель-Кленки
Заполняется битком,
Могут отдавить печенки,
Или ногу каблуком.

От Волотовы до Кленок
Близко,хоть рукой подать,
Всего пару остановок,
Не придется долго ждать.

Дизель прибывает в Кленки,
В нем мальчишки и девчонки,
В основном за пятьдесят,
Дружно выстроились в ряд.

Все друг друга не толкают,
По ступенькам вниз сползают,
Взяв тележки,рюкзаки,
Двигаются вдоль реки.

Кто немного помоложе,
Устремляется вперед,
Кто постарше,прыткий тоже,
От него не отстает.

Все спешат на свою дачу,
Чтобы навести порядок,
И в надежде на удачу
Урожая ждут от грядок.

Но ведь урожай бывает
От Творца,Он - Вездесущий,
Лишь один Он только знает,
Что несет нам день грядущий.

     июль 2018 г.