Штаны от Пифагора

Шпагин Владимир
Разминка учеников перед сдачей ЕГЭ,
пересказанная школьницей-выпускницей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Школьный прозвенел звонок, – Знать, опять нам на урок!
Неохота-а-а, мы больны-ы-ы! – Пифагору мять штаны!
Взяв квадрат гипотенузы, – И два катета за узы,
Мы докажем, что штаны, – Во все стороны равны!

Геродот Галикарнасский, – Тратит время понапрас-сну,
Нам «Истории» его, – Не расскажут ничего!
Сами знаем мы про персов, – И что Ливия вся в стрессах,
Вавилон нам – не указ, – Мы – в Египет, пару раз!

На родительских деньгах, – И на «Боинга» крылах,
В Абу-Даби, где песок, – Жжет по самый мозжечок!
От учительских проблем, – Мы сбежим, но не в гарем!
Будут танцы до упаду! – Утром спросим шоколаду!

Мы Евклидовы «Начала», – Так читать и не начали!
«Сами мы с усами», мол, – Всех загоним мы «под стол»!
Гиппократ Хиосский в моде, – Был давно, зачем нам вроде,
Все «Теории комет»…, – Лучше дайте нам обед!

Без звонка уйдём в столовку, – Там объявим голодовку,
Если не дадут шашлык, – Коку, пепси…, – будет крик!
Архимеду – там урок, – Чтобы быть, как поплавок,
На контрольках не тонуть, – Демокрита не тянуть!

«Космология» его, – Щас не стоит ничего!
И «Симметрия Пустот», – Смех средь атомных высот!
Лучше мы сбежим в кино, – «Аватар» – иль, всё равно!
Птоломей – астролог, оптик, – Астроном – «узкодиоптрик»!

«Все созвездия» его, – Люди знали до него!
Нам об этом по секрету, – Рассказал Гиппарх тем летом!
Древнегреческий Сократ, – Он почти что нам, как брат!
Философский бунт поднял, – Ксенофонт так и сказал!

Эволюция людей, – Нам известна без затей!
Дарвин обхитрить хотел, – Да, зачать, блин, не успел!
Леонардо – «Код да Винчи», – Ценим мы, как бабки – притчи!
Хоть, компьютер и умён, – Но, не так, всё же, скроён!

Всех решила удивить, – Vip-примерчик я решить!
Да, списать дала подружке, – Прогулявшей с «Кола-кружкой»!
Той – конечно, сразу пять, – Мне – с родными погулять,
В школу, сразу на ковёр, – Двойка красным – как костёр!

Но история на том, – Не закончилась потом!
«АШ-Два-О» мне не далась, – У подружки «вспомоглась»!
Подкрутила «АШ-и-Два», – Закружилась голова!
Мне – четыре! Ей – трояк! – Губы дует – просто мрак!

В общем, нам пора кончать, – С ЕГЭ хотят венчать!
Мы противимся тому, – И хотим играть в Фому!
Он – не верит нам, и что ж…? – Мы ему ответим – то ж…!
Всё равно всех обхитрим! – So smartphonom – vse reshim!!!

Vladi_mirom      13.05.2011 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2011 год)