ни с кем не говори об этом...

Макс Ярило
Не сказка и не мелодрама -
рассказ одной знакомой дамы...

*

- Была хорошенькой, подвижной...
Училась в колледже престижном
Он был профессор философии,
зав.кафедры... реальный "профи"!

Мне друга мудрого хотелось...
Однажды проявила смелость
и подошла... заговорила...

Как будто линию включила
высоковольтной передачи...

Любую сложную задачу
мгновенно мог он вмиг решить!
Он многому мог научить...

Легко с ним было говорить
о том,  об этом, бесконечно...
И узнавать... и быть беспечной,
и раскрывать свои секреты...
Он щедро мне дарил советы
на тему  «женщина-мужчина» ...
Казалось, не было причины
для разногласий... тем не менее
случилось странное затмение
в уме у старца... он влюбился!
О, Боже!  сразу перекрылся
канал дверия во мне!
Я оказалась в странном сне
Царили в этом сне законы
мне непонятые... Драконы
меня схватили, изрыгая
понятия о сути "рая",
о том, что делать я должна...
На роль «прелестная жена»
шла подготовка... мне смешно!
Мне совершенно не дано
смотреть на мир через решётку...

Итак, невидимая плётка
нависла над  душой беспечной...

Свободной быть - не безупречной!!! -
вот выбор естества души!

По своему, все хороши,
особенно, когда спокойно спят...

*

Порой, я направляю взгляд
в те времена... смотрю с улыбкой
Всё в этом мире хрупко... зыбко...
и нет желания судить...
Но всем, кто жаждет полюбить,
совет мой - не ищи совета;
ни с кем не говори об этом...



.