Над богом люди вознеслись...

Людмила Королёк
После июньских холодов
Вдруг лето, пышущее зноем!..
Наш вятич ко всему готов,
Но как же выдержать такое?..

На камень лей то кипяток,
А то холодную водицу,
Расколется, как льда кусок...
А люди?.. Попадут в больницу?..

Желанья Бога не понять...
Но, вряд ли Бог тому виною...
Сам человек стал управлять,
Как мячиком, своей Землёю.

Во всё свой любопытный нос
Суёт, без всякого сомненья.
Бог милостив, да вот вопрос:
А хватит ли Творцу терпенья?..

Ракеты вспарывают высь,
Небес пронзительную нежность.
Над Богом люди вознеслись,
Но не объять Творца безбрежность.

Ох, не прогневать бы Отца,
Смирить свой нрав, свою гордыню,
Не вмешиваясь в Мир Творца,
Лелея Землю, как святыню!

01.07.18