Утро

Маленькая Вишня
Алым светом небес               
                в предрассветной тиши               
Наполняется лес,
                гладь воды, камыши.
В серебристой росе
                дремлют ивы шелка.
И в тумане густом
                прячет воды река.
Околдованный луг
                в изумрудности трав
Спит, ему недосуг
                слушать шепот дубрав.
Соловьиную трель
                или вздох ветерка.
Белой сказки метель,
                что, как воздух, легка.
Зарумянилась даль,
                в бирюзе небосвод.
Утро прячет вуаль,
                ожидая восход.
И пастельность тонов
                всё ясней и ясней.
Над обрывками снов
                в колыбельке своей
Новый день не спеша,
                плывёт светлой ладьёй.
Ему рада душа
                за восход золотой.