Клятва Гиппократа

Валерий Боев 2
   ( Шутка )

Окончивши мединститут когда-то,
Врачи давали клятву Гиппократа,
Давали слово,что людей будут лечить,
Чтобы при этом им не навредить.

Известно всем из древне-греческой истории
О том,что делятся врачи на категории:
Первая - это конечно врач от Бога,
Открыта в Небеса ему дорога.

Внимательно послушав пациента,
Не упустив ни одного момента,
Диагноз сразу правильный поставит,
Леченье пациенту предоставит.

Вторая категория врача по-проще,
Обычно так же зять заботится о теще,
Больной придет,чуть перейдя дорогу,
А врач ему:"Иди,дружочек с Богом".

А третья категория весьма опасна,
Чему учился этот врач,совсем неясно,
Ведь пациент после леченья вовсе плох,
Поскольку врач его лечил "Не дай же Бог".

        июль 2018 г.