Первозданная и сурова красота Тибета...

Наталия Ильяшенко
Первозданная красота Тибета.
Лёгкость воздушных, горных громад,
Скованных леденяще-холодным светом,
Словно в бездне межзвёздных пространств.

Наполняясь чистейшим светом искрящимся,
Направляя лучи к далёкой звезде, -
Голубые, лазурные и  лиловые краски,
Непривычно для глаза сверкают везде.

И как будто сам воздух пронизан
Отрешённым, бесстрастным свечением гор.
И касаясь вершин их алмазных,
Вьётся шар голубых облаков.

И стоит изумрудно-зелёная дымка
Над зеркальною озера гладью воды.
Мир прозрачного в Гималаях сияния,
Лёгкой, солнечной и изменчивой игры.

Всё залито мистическим, фиолетовым светом,
Над вершинами - драгоценный нимб.
Кайлас возвышается над Тибетом,
Как богов пристанище - Олимп.

И великими музыкальными переходами,
Состоящими из цвета, света и тенИ,
Бесконечное блаженство гармонии
Сообщают миру всему они.

В изумленьи от этого чуда Природы,
От сияния радужных,  запредельных миров,
От тончайшей красоты и от  свободы,
Застываю в восторге немом!