Один из возможных сценариев развития событий

Алехандр Иванов 12
Наш мир неспокойный:
Все кризисы, войны...
Бояться не надо:
Хранит нас Господь
до срока. А срок -
он подходит, он рядом.
Его отменить Он не смог.

Короче, в Америке много воды:
Течет Миссисипи, блистают пруды,
Бескрайних озер бесконечная гладь,
Меж гор - водопады. Сказать - благодать!
Какое богатство - живая вода!
Небесный подарок. Он наш навсегда!

---
Трясет Техас в который раз -
из сланца добываем газ.
Там, под землею, клад зарыт.
Гидроразрыв! И клад на щит.
Нефтяники, газовики -
мы соль, мы - промысловики.
А что из труб с водой течет
в ваш дом - нас это не берет.

Богатство земли лягут в Банке на счет,
Хот-дог с Кока-колой! И нам повезет!
А что здесь плохого? Взгляни-ка вокруг:
Ну, малость трясет. Это бизнес, мой друг.

Никто не ждал такого: потом, но не сейчас!
Отравлена Айова, страдает Арканзас,
дождь падает на землю - бензин и кислота.
Что людям пить? В колодцах закончилась вода!
И катит к морю волны воняя Потомак.
Такое пить не пробуй! Не вычистить никак!

В озерах и реках в Канаде пока
Найти можно воду! И вот уж войска
решают задачу снабженья водой.
Аннексия, братцы, вопрос не простой.

Европа решилась вмешаться в конфликт:
Британия с Янки, но Франции щит
прикрыл Монреаль от бомбежки тупой.
Германия - выбор теперь за тобой!
А лучше - топи ты и тех, и других.
Припомни им Дрезден и деток своих.

А что же Россия? В Совбезе ООН.
Китай ожидает, как древний дракон,
когда все затихнет, и кто упадет?
Корею с Японией он приберет...

---
Возможностей много, пусть Мир невелик.
Суров у Войны наступающей лик:
и жажда наступит, и голод проймет,
заменит присяжных с судьей пулемет.
Победу, коль кто-то все переживет,
Как верх справедливости преподнесет.

Надеюсь, все будет на свете не так,
но тает кометы мерцающий знак...

Это просто попытка оценить возможный, пусть и маловероятный сценарий.