Зимний вальс

Валентина Верс
Изумрудным ковром расстилаются снежные дали.
Чье- то щедрой рукой жемчугами расшит небосвод.
Синим инеем ели, как свечи  в ночи засверкали.
Колыбельную песню луна проплывая, поёт.



Пахнет детством в домах, мандаринами, свежею елкой.
А на окнах мелками рисует мороз кружева.
Что- то в нас происходит, не можем понять сами толком.
Это в сказку чудесную нас приглашает зима.


Словно белые звездочки с неба снежинки слетают.
В невесомом полете, как в медленном вальсе кружат.
Сосны в шапках пушистых о  чем- то мечтая вздыхают.
Утопая в сугробах дома, задремавши стоят.