Туда-сюда бросаешь взгляд...

Елена Ватагина
         ***

Туда-сюда бросаешь взгляд
в дождливую погоду -
не просят вещи, но велят
смахнуть с них пыли одурь,

не из факира рукава -
с забытого мной пира
тряпьё в корзину на раз-два -
просторнее квартира,

но пусто место без тряпиц
гнетёт и как! от грёзы
освобождение - от птиц
на платье из вискозы.