Нас заливают соседи сверху

Анна Маншина
Нас заливают соседи сверху.
Кто-то не выключил кран.
Вот наказанье, хляби небесные!
*здесь патетично орган*
Комнаты залиты наполовину,
Плавает тазик с котом.
Плавают тапочки, миски и книги
Рядом с лиловым носком.
В грецких скорлупках плывут тараканы,
Тихо пискляво ворча,
Шторы считают себя парусами,
Стол превратился в причал.
Я под водой оказалась русалкой:
Шлёпаю нервно хвостом.
Как попросить, чтобы краны закрыли?
Где раздобыть телефон?

Нас заливают соседи сверху:
Капли по листьям стучат,
Лужи всё ширятся, двор уплетая —
В Нил превратился асфальт.
Стало такси ярко-жёлтой подлодкой —
Тянет наверх перископ.
Дядя Серёжа  в ванной на вёслах
В море отважно погрёб.
Жители трёх этажей удивились,
Выглянув утром в окно:
Голубь плывёт сквозь зелёную толщу
И догоняет пшено.
Нервно мигает маяк-светофора,
Мошка играет в планктон.
Как попросить, чтобы кончился ливень?
Боже, возьми телефон!