О жизни

Лидия Корешкова
О,жизнь,ты- действие,ты- ум,ты- страсть.
Ты без конца кошмар и от беды напасть.
Ты - луг зеленый с ароматами цветов.
Ты-зависть,молчанья пауза и ордена отцов.

Ты -нить,связующая прошлое и нас.
И так же нас и будущие дни.
Ты скоротечна,как секунда или час.
Ты состоишь из лет и не из них одних.

Ты боль,отрава,ненависть и злость.
Ты радость,горечь,сладкое вино.
Ты голубая кровь и бела кость.
Ты быдло,рвань,босота,вообщем дно.

Одним щелчком расплющишь все.
Судьбу сломаешь будто бы на спор.
За малую оплошность платить еще
Заставишь.Высокомерия напор.

В тумане дивные далекие леса.
Ты скорый поезд,парус в море
В кладбищенской тиши в цветах
Ты там распластанное горе.