Жених

Бекбулат Благополучный
Какая Дама посетила!
Что на странице, здесь, забыла?
Не ангел я, не Аполлон…
И возраст мой, годами полн…

Мне не знаком, язык чужой…
Дружу я, вроде «с головой»…
Чуть лысоватой и седой…
Скажу вам точно, не дурной!

Приободрился…, грудь вперед!
Спина совсем наоборот.
Расправил плечи, прищурил глаз
Вот перед вами «Фантомас»!

Ну, кто не знает – супермен…
Из давних, молодых времен!
Она – «принцесса», но с клюкой…
Знакомый образ…, но какой?

Иль «ведьма»…, или «бабушка Яга»?
Ну точно! «Костяная», ведь, нога!
«орлиный» профиль, беззубый рот…
«Везунчик» я! вот счастье «прет»!

Не подкачаем, спина дугой!
Как в марте кот я, «молодой»!
И вдруг захлопнулась страница…
И не журавль в небе, и не синица…

Все это просто…, сон приснился.
«Кощей бессмертный», давно спился…
Висит пиджак, из прошлых лет…
А был ли он, когда одет?!
****