После семи

Ланаленко
От сосиски с горчицей - бегом.
Холодильника дверь - на замок.
Кухня мАнит, но с ней, как с врагом -
Кистью масляный черный мазок.
Нет прохода. Запрет. Кирпич.
На часы посмотри - ровно семь!
Голос внутренний, жалостный speach:
-Бутербродик один только съем!
Ну, хоть булочку, хоть пирожок,
Ну, на кухню пусти, на чуть-чуть.
Силу воли сотру в порошок-
Мне б до завтра дожить как-нибудь!
Голос внутренний убедил-
Мне без воли никак нельзя!
А еще мне нельзя без сил.
В холодильнике сыр озяб...
Со слезою срез от ножа...
Нет в салате калорий почти...

                *****
Силой воли своей дорожа,
Лишний Вес,ты меня прости!