Генетическая боль

Анатолий Никитин 4
Если смеешь душу ранить,
Значит, вынести изволь
Историческую память,
Генетическую боль.

Как же ты живёшь, Россия?-
Тяжким бедам нет конца.
Не спасёт тебя мессия
От тернового венца.

У весла сломалась лопасть,
Кормчий предал нас давно.
Вся дилемма: с рёвом в пропасть
Или тихо лечь на дно.

Если смеешь душу ранить,
Значит, вынести изволь
Этих дней позорных память,
Этот гнев и эту боль!