Завещание

Аникин Дмитрий Владимирович
Я когда умру, меня
отпевать и хоронить
вы не смейте – ждать три дня
незачем, в тоске ходить

не о чем – гори, огонь,
языки сплетай, кидай;
что осталось меня, тронь,
черным, синим расцветай.


***

Кто, собравши легкий прах
в металлический сосуд,
в подмосковных поездах
сорок мается минут?

Кто расспрашивает путь
у соседей, кто берет
ржавый ключ – неверный ткнуть,
взять другой – скрип, оборот?

Был ли тут когда? – Ходил,
по дорожкам бегал мал –
никогда здесь не любил
оставаться, будто знал…

Здесь, в Купавне, в свете дня,
здесь – под корни, у ствола
старой яблони – меня
ссыпь – была не тяжела

ноша, воля моя вся,
выполненная весной.
Пусть под грузом яблок сад
рухнет, старый, надо мной.